Обычная
версия сайта
 Размер шрифта: Шрифт: Межсимвольный интервал: Межстрочный интервал: Цветовая схема: Изображения:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Верхнесолёновская средняя общеобразовательная школа

им. Кожемякина М.С.

Горячее питание

 

 

 

Уважаемые родители (законные представители)!

 

С 1 сентября 2020 года будут обеспечиваться бесплатным горячим обедом: 

 - все обучающиеся начальных классов (1 - 4 классы) МБОУ Верхнесоленовской СОШ без подтверждения статута малообеспеченной семьи

 - дети-инвалиды и дети  с ОВЗ

льготным питанием обеспечиваются:

- дети из малообеспеченных семей, согласно списку УСЗН:

1-4 классы получают горячие завтраки;

5-11 классы – горячие обеды.

     Питание обучающихся  в МБОУ Верхнесоленовской СОШ организовано в соответствии со ст. 37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляется в школьной столовой.

    В столовой помещения распределены следующим образом:
*  кухня
* обеденный зал на 80 посадочных мест,

* хранилище для овощей
* моечная кухонной и столовой посуды.

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
*  ежедневный контроль качества;
*  регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
* социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Представителем администрации школы, членами родительского и ученического советов осуществляется постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов,  за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, комиссия участвует в проведении витаминизации блюд. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

    Ежедневно контролируется   соблюдение норм хранения готовой продукции.

    Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется  администрацией школы, Управляющим  советом ОО.

    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

    Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

    В рамках реализации комплекса мер модернизации образования  произведен  ремонт обеденного зала, моечной, заменено  технологическое и холодильное оборудование.

    Обеденный зал школьной столовой эстетически оформлен, оборудован мебелью.

    Столовая  укомплектована необходимой посудой.  Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.

    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
* подготовка и утверждение документов по организации питания;
* инструктивные совещания для классных руководителей;
* совещания при директоре;
* родительские собрания;
* размещение материалов о горячем питании на школьном сайте школы.

     В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
* дни здоровья;

Изучение вопроса о правильном питании в рамках предметов «Окружающий мир»,  «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»
* ведется курс по внеурочной деятельности "Культура питания"

 

     В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

 

 

1.  Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020 № МР 2.4.0179-20 на 27 л. в эл. виде - скачать 

2. Рекомендации по родительскому контролю за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20 на 14 л. в эл. виде - скачать

3. Меню питания учащихся на - скачать 

4. График питания в столовой МБОУ Верхнесоленовская СОШ - скачать 

5. Список детей из малообеспечнных  семей МБОУ Верхнесоленовская СОШ на питание 2020-2021 уч.г. - скачать 

 

 

 

Федеральная «горячая линия» по вопросам организации горячего питания +7 (495) 539-55-19

 

Региональная «горячая линия» минобразования Ростовской области по вопросам организации горячего питания 8 (863) 240-46-56 Муниципальная "горячая линия" Веселовского района по вопросам организации горячего питания 8 (86358) 6-19-96

 

«Горячая линия» образовательной организации по вопросам организации горячего питания 8(86358) 6-94-43

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"